在浩瀚静谧的太空中,一艘载有人类“密码”的飞船正航行在前往LV-223的道路上,苏醒过来的肖博士正在小心翼翼处理冷冻的人类胚胎,他们此行的目的正是要在LV-223行星上进行殖民,探索另一个适合人类生存的天堂。
2019-07-18 14:43:12     作者:陈龙
什么是迷走神经呢?利兹大学生物医学科学院的布勒瑟顿博士介绍,迷走神经是脑神经,亦称第十对脑神经(tenth cranial nerve), 它是人脑神经中最长和分布范围最广的一组神经,含有感觉、运动和副交感神经纤维。
2019-08-13 15:29:31     作者:桂楷东
作为全球锂电池方向的研究热点和前沿领域,具有高安全性、高能量密度和高功率密度的全固态锂(离子)电池体系是车用动力电池和储能电池重要的发展方向。2019年7月30日,国际新锐纳米期刊《Materials Today Nano》在线发表了中科院物理所李泓和吴凡团队在固态电解质领域的最新研究成果。
2019-08-12 16:01:37     作者:夏青 吴凡 谢琎 姚旭霞
据BBC报道,欧盟决定将于2022年起强制新车安装智能速度辅助系统。尽管政府给强制安装预留了期限,但仍然引起了不少争议。
2019-08-09 10:51:14     作者:桂楷东 夏青
近年来,在全球人口红利不断减少、自动化需求日益增加的背景下,各国机器人产业发展迎来了良好机遇,微型化被越来越多的人认为是产业发展的下一趋势。随着微加工工艺、微传感器、微驱动器及微架构等技术的日渐崛起,微型机器人逐渐从幻想走向现实。
2019-08-02 16:18:25     作者:冷媚
当地时间8月6日至8日,2019全球闪存技术峰会在美国加利福尼亚州圣克拉拉会议中心举行;诺存微电子携世界首款3D高密度NOR闪存原型芯片, 以及国内首批含DTR倍速功能的Octa-SPI和Quad-SPI高速NOR闪存ExpresNOR™系列产品亮相。
2019-08-07 15:39:32     作者:夏青
据麻省理工学院官网称,MIT和其他几家机构的研究人员开发了一种新型液体电解质,或为提高超级电容器的效率和稳定性、同时降低其可燃性开辟了新的可能性。
2019-08-16 15:03:58     作者:马嘉悦 编译